科隆和平大學城

科隆, 萊茵河 — By on August 24, 2007 at 12:25 pm

科隆因為位在萊茵河畔,所以許多美麗的風景都依靠著萊茵河而生,相對的幾乎所有科隆的重要景點,也都在萊茵河畔。所以,難得有幸到此旅遊的話,絕對不可以錯過這即將離開萊茵河畔的世外桃源。

和平大學城,由科隆一路往北,在即將離開萊茵河時所進入的另一個世界。和平大學城的建立,是因為十七世紀時,宗教理念不合所引起的三十年戰爭,直到1648年時,在歐斯納布魯克與朋斯特簽訂和平條約而結束。而此條約便對往後的中歐產生了深遠的影響,直到現在歐司納布魯克與朋斯特都以美麗的和平之城而感到自豪,並且相信此一和平將會一直維持下去,直到永遠。

歐斯納布魯克的美麗景點都位在老城區內,城中心的聖彼得大教堂是一座建於十一世紀的瑰麗教堂。然而目前所看到的聖彼得大教堂,是在幾經翻修後的模樣,不是十一世紀時最初的模樣。但其內在與外表,直到現在一樣壯觀,另人感受到攝人的氣勢。而位於歐斯納布魯克市政廳內的和平廳,是當年簽訂西發里亞條約的地方。如此有歷史意義的地點,至今仍然被用心的保留下來,為歷史作見證。

朋斯特離歐斯納布魯克只有半個小時的車程,自古以來便與歐斯納布魯克互別苗頭已久。目前,朋斯特除了是座和平之城外,也是德國國境內最具規模的大學城之一。朋斯特城裡最大的特色,便是腳踏車超多。因為規定大學城內只能騎乘腳踏車,因而形成了如此愜意的景觀。也因此造成了火車站旁的腳踏車停車場有數千輛的腳踏車,十分壯觀的景象,也是朋斯特環保城的一項驕傲。

來到和平大學城內,除了要欣賞美景之外,還要享受一下不同於其他國家的大學城氣息。這裡的寧靜平和,是其他國家所沒有的。

Comments are closed.