小紅帽的故鄉 阿斯菲德爾

德國旅遊景點, 阿斯菲德爾 — By on November 9, 2007 at 10:00 am

小紅帽的故事相信很多人知道,德國就有一個地方號稱小紅帽的故鄉,這裡有許多美麗的建築,每一座都有著其歷史意義以及特殊美感,其中絕大部分為傳統的半木造房舍。

這裡就是小紅帽的故鄉-阿斯菲德爾,這裡相當具有德國典型的鄉村風格,這裡也充滿了石材和木頭結合的建築形式,有人說是因為德國境內有三分之一的土地都是森林,所以木材的取得相當方便,所以當時的工匠幾乎都取用木材與石材來坐建築,在壁面上雕刻美麗的花紋或是彩繪,有些房舍的轉角處還會建上一扇美麗的花窗或是人物雕像,這些美麗的作品都讓我們嘆為觀止。

想要好好認識小紅帽的故鄉,建議先從這裡的市集廣場開始吧,當地的市政廳相當美麗,外觀是兩座尖塔的半木造建築,相當具有歷史感,周遭也是許多歷史悠久的房舍,其中又以一棟建於1538年的葡萄酒店最有名氣,這是一座典雅的石造建築,有著前哥德和文藝復興時期雙重融合風格。

另外還一定要去瓦爾不魯基斯教堂,這棟建於中世紀的教堂,是一直以來當地人的信仰中心,教堂裡處處可以看見精美的木雕及彩繪,讓人處處沐浴著聖母的光輝。如果對歷史文物有興趣的民眾,不妨可以前往當地的鄉土博物館,博物館本身就是傳統的半木造建築,這裡重現了當時的廚房、客廳,讓您當場體會中古世紀德國人們生活的現況。酒店的後面有著一座著名的小紅帽噴泉,告訴大家這裡就是小紅帽的故鄉。

YouTube Preview Image

Comments are closed.