探索格林童話

德國旅遊景點, 德國旅遊資訊 — By on November 7, 2007 at 10:22 am

相信許多人在小的時候就閱讀過格林童話,對其中的各種情境念念不忘,來到德國,不妨就來一同探索格林童話的故鄉吧。

在德國哈瑙這個小鎮,每年都有相當多的民眾前來這裡參觀,小小的一個鎮的魅力為何呢?這裡是創造格林童話的格林兄弟的故鄉,想要感受他們當初生活的情況,就一定要來到這裡參訪一下。

不過造訪哈瑙,紀念亦議會大於實質意義許多,一來,格林兄弟的故居其實已經在第二次世界大戰的時候毀於戰爭,二來,哥哥雅各在這裡其實只待了六年,弟弟威廉也只待了五年,但是這裡是格林兄弟的出生地是一件無庸置疑的事,所以在哈瑙,這裡的民眾還是相當與有榮焉的向德國人民募集了大筆的資金,在本鎮的市集廣場塑造了兄弟巨大的塑像,並且設有傳統的金屬刻板,記載著哈瑙為童話大道的起點。

站在廣場中央看四周的建築,您會感受到許多戰後重生的美麗建築,尤其是格林兄弟塑像正後方的市政廳最為精美,旁側的日耳曼金匠店則為一座傳統的半木造建築,這棟建築建於16世紀,不過在二次大戰的時候經過摧毀,後來德國在戰後又重修修復,並且開放成為博物館,陳列著許多中世紀以來珍貴的金銀雕刻藝術品,成為哈瑙小鎮的金字招牌。

如果想要更瞭解哈瑙鎮的歷史,不妨搭乘市區巴士或是直接開車,前往非力普逍遙宮,這是建於1712年的巴洛克風格的建築,原本是一個名為哈瑙伯爵的人所居住的城保,不過在1984年毀於大火,後來也經過一番整修,如今開放成為博物館,裡面存放著哈瑙鎮建成的許多史料以及文物,是想要一探究靜的民眾最佳去處。

Comments are closed.