德國的羅馬廣場

德國旅遊資訊, 法蘭克福 — By on November 6, 2007 at 10:59 am

其實德國在文化可以說是一個文化的大國,其中又以法蘭克福為一個歷史的重心。法蘭克福有名的歷史遺跡相當的多,其中又以羅馬廣場最為著名。是喜歡感受歷史力量的旅客最好的旅遊地點。

中世紀的時候,法蘭克福擁有一座名為羅馬人館邸的商號,近年來這裡也出土了一些羅馬時代的城牆、住家等遺跡,許多專家學者都指出,這裡曾經是羅馬人駐軍、交易以及居住的地方,這裡最有名的首推市政廳,當地人將它稱做羅馬廳,這裡在1405年的時候,由法蘭克福市公所出資購得,打通牆壁連結中間的通道而成現今的市政廳,不過因為被砲火重創,所以依照了原貌修復市政廳的外觀以及內部二樓的凱薩大廳(又稱為皇帝大廳)。市政廳的外觀可以看見當初的皇家紋飾以及四尊皇帝的塑像,凱薩大廳則是歷任神聖羅馬帝國皇帝舉行加冕儀式所在地,充滿了歷史意義。

在這座廣場上,如果您是夏季造訪,那麼您可以看見許多節慶表演,冬天這裡則是被當作舉行聖誕市集的主要場所,可以說是一年四季都相當的熱鬧,廣場的中央有一個八角型的噴水池,上面聳立著一尊正義女神的雕像,左手握秤右手舉劍,讓人肅然起敬。正對著市政廳的是一排半木造房舍,當地人稱作東列建築,經過市政府的修復之後更加美輪美觀。

其中一座威特海姆宅邸之中有開一間小酒吧,開店不損及整體建築的美感,如果您有興趣的話,不妨可以到小酒吧探訪一下,享受一下古意盎然的房屋美感。

Comments are closed.