古龍水大城 科隆

德國旅遊景點, 教堂, 科隆 — By on October 22, 2007 at 4:31 pm

科隆是德國西部的交通大樞紐,往西可以通道比利時,往東則可到魯爾區。科隆的火車班次十分的密集,有如萊茵河流域一般的,四通八達的通向各個城鎮。如今的科隆在往返德國國內的各大城市時,皆可搭乘ICE高速鐵路直達。就因為有如此便利的交通機制,才會有現今的古龍水大城,科隆。

科隆也是德國的古城之一,其悠悠的歷史與萊茵河相伴隨,將近兩千個年頭。所以萊茵河地區的開發是最早的,最早在西元五十年時,便有羅馬帝國在此建立殖民地的記載。羅馬帝國之後,此地便不停的發展,成為了現今的科隆城市。如今,在科隆城鎮內,還留有羅馬帝國殖民時所留下來的遺跡,市內也有多達十二座的羅馬式教堂,主要建於十~十三世紀之時,也間接的見證了科隆幽久而輝煌的歷史。

科隆大教堂是國際知名的大教堂,此座巨大壯觀的大教堂是科隆的精神象徵,也是德國最大的地標之一。因此有人說:如果到過科隆大教堂,就不算到過德國。因此,有幸到德國旅遊的遊客,絕對不可錯過科隆大教堂,一定要去看看那輝煌壯麗的大教堂,感受一下那壯觀的氣勢,並且體會一下過往的人們是帶著什麼虔誠的心態去崇拜此座大教堂。

此了華麗的景點之外,科隆還有另外一項特色—古龍水。科隆的古龍水是舉世聞名的,古龍水的命名是以科隆市為命名的,因此在科隆市內隨處都可見到標號4711的古龍水,四處飄香。來到科隆一定要把握機會未自己挑選喜愛古龍水當作紀念,因為科隆的古龍水是別處的香水所無法比擬的。將之送給親友當成禮物,也很有面子。

因為科隆是德國西部最大的城市,加上科隆的人口稠密,所以自然的就成為了人文與政治、經濟交會的中心點,因而擁有眾多的音樂廳與音樂盛會。在工商的發展方面,發達繁榮的程度也不在話下,加上以往傳統的工業區都以轉型成為了大型的展覽中心,每年都會吸引無數的工商界人士到場參加,頗負盛名。

Comments are closed.