歐洲最豪華的夜車 CityNightLine

交通工具, 夜車, 德國旅遊, 德國旅遊資訊 — By on September 7, 2007 at 9:46 am

CityNightLine是目前德國最豪華的且最現代的夜車,此列車是由瑞士的公司經營,但大部分的路段都是在德國境內。現在因為經營的口碑越來越好,所以路線在陸續的增加當中,當然新稱的路線大部分還是在德國境內。因為CNL列車最主要的功能便是夜車,所以車上的所有設備都是專為夜車使用者所打造的,因此各車廂都十分的舒適。

但也因為CNL是所有夜車中設備最豪華的,所以定價也比其他的夜車車種貴上許多。但儘管CNL是最貴的夜車種類,可是搭乘的乘客卻不減反增。因此計畫想要搭夜車旅行的遊客,最好是先訂位,以免向隅。但在搭乘前也要先確定搭乘的時刻以及搭乘的票價,若是無法配合的話,也能夠即時換成其他的交通工具。

CNL的車廂又可分為以下幾種:
Deluxe車廂:
Deluxe車廂是所有車廂內最高級、最寬敞的等級,此豪華臥鋪很適合情侶或是蜜月旅行的夫婦,臥鋪內的床鋪不睡覺實是高級沙發,睡覺時則是高級寢具。另外還有面對面的桌椅,桌上會附有迎賓香檳,另外房間內還有個人的衛浴設備,相當的貼心。晚上可以透過屋頂的天窗,與滿天星空星空,然後在星月的陪伴下睡覺。早上時會有服務生將早餐送進房內,吃完早餐後目的地也即將抵達。

Economy2車廂:
此種車廂內的服務與Deluxe相近,差別只在於房間較小、沒有衛浴設備以及迎賓香檳。但此種車廂有樓上樓下兩種選擇,可以的話建議選擇樓上的床位,除了視野較佳以外,同樣也可享有天窗。

Economy4車廂:
此種車廂內有四個床位,不睡覺時也可變成四個座位。如果都是熟人同行的話,住同一間是非常快樂的事情。早晨時都會有服務生送早餐到房間,雖是經濟型的房型,但享受的服務同樣是高等級的。

四人房或六人房臥鋪:
是較為簡單的臥鋪,較為經濟實惠,但一樣可以一覺到天明,唯一的缺點便是有點擁擠。

座式車廂:
CNL的座式車廂並非是包廂式的,每個座位都可以斜躺,每個人也都有自己專屬的夜燈及毛毯,當然也有服務人員會推推車前來販售食品。

Comments are closed.