科隆大教堂 德國最大的地標

德國, 德國旅遊資訊, 教堂, 科隆 — By on September 4, 2007 at 12:22 pm

科隆的精神象徵、德國最大的地標之一,科隆大教堂,此一擁有華麗外表的歌德式羅馬建築。在科隆的市區之中一直有著崇高的地位,對於德國人也有著深厚的影響力。相對於科隆大教堂的存在,就像是人們生活中所不可或缺的東西一般,每天都需要仰望它,以求身心的平靜。

科隆大教堂是座最偉大的歌德式建築,前後共蓋了近六百多年的時間,才將其蓋成。一直到十八世紀時,才完全的建造完成,才有現在的壯麗規模。科隆大教堂不論裡外,全是經過精雕細琢且繁複的手續而雕刻成的藝術作品,教堂中的每一個角落都叫人嘆為觀止。上至天花板的裝飾,下至地板的花色,每一個小細節都是經過雕刻師細心雕琢才完成的完美作品。是一棟相當值得細細品味,並且一再凝視的瑰麗建築。

教堂所使用的每一塊彩繪玻璃所散發出來的光彩,都讓看過的人難以忘懷。在那超大的空間之中,散發出來的莊嚴氣息,讓進入教堂的人的心靈都在那一瞬間平靜了下來,並且祥和的有如沐浴在新生的春風氣息之中一般。初到這片淨土,一定要靜靜的坐下來幾分鐘,然後閉目養神,這樣的動作不僅可以減輕自己的壓力,壓在肩上的重擔似乎在同時就減輕了許多。而尚在迷惘的人們,在此時,人生似乎也昇華到了另一種境界,人生似乎有了光明的指引一樣的神奇。

科隆大教堂一直到現在仍然可以保持著,優良的狀態,並且擁有觀賞的高品質。主要是因為,德國的觀光客不若法國、義大利多,因此想要參觀教堂的遊客,不需要大排長龍便可以輕鬆的進到教堂內參觀。和巴黎的聖母院有著不同的觀光人潮,相對的到德國旅遊的品質相對的也較為優秀。

Comments are closed.