漢堡文化藝術之都

德國旅遊, 漢堡 — By on September 3, 2007 at 11:37 am

漢堡市港埠之都也是文化與藝術融合之都,因為一個城鎮的偉大並非因為它的工商發展有多厲害,還要看它是否擁有文化與藝術的薰陶。如果一個城鎮只是貿易與商港,那麼它便不是個偉大的都市。

漢堡一直以來都使北德的文化中心,不論是在文化或是藝術的表現上都不落人後,且常常會有令人讚嘆的表現。因此這裡的夜生活,絕不向其他大都會城市一般,燈紅酒綠的度過每一個夜晚。漢堡的夜晚,總是會有世界級的音樂會、歌劇、音樂劇等,或是在許多小型的音樂廳、劇場等,會有不同的藝術表演。充分滿足漢堡市民們精神生活的需求,讓漢堡市民們生活在一擁有高藝術水平的環境之中,也培育出了許多藝術人才。除此之外,漢堡市內也充斥著各式各樣的博物館,市內數十所的博物館,絕對會讓到此的遊客耳目一新,且有滿載而歸的感受。

因為漢堡是一大港城市,所以紅燈區與荷蘭的阿姆斯特丹及丹麥的哥本哈根並列為歐洲的三大規模紅燈區的港市。在此區有些小巷是只准成年男性進入的,每一條小巷子都有不一樣的風情,因此在不同的巷弄內會有不同的驚喜發現。但在此區行走時,還是需要格外小心,雖說此地的行人大多為觀光客。但治安如何無人可以保證,因此還是小心為宜。不過若是想到漢堡著名的性愛博物館參觀的話,並非在紅燈區內,性愛博物館位於碼頭附近,可搭地鐵過去。

在漢堡市內充斥著許多的文化與特異的藝術人文,在這富裕了六百多年的城市,工商業的發達並不難想像。但令人意外的是,在人文藝術方面也不落人後的漢堡,有其可取之處。這也是為何在傳統業逐漸沒落的時代,其仍然可以屹立不搖的開創出另一片天空。

Comments are closed.