Archive for the ‘科隆’ Category

古龍水大城 科隆

科隆是德國西部的交通大樞紐,往西可以通道比利時,往東則可到魯爾區。科隆的火車班次十分的密集,有如萊茵河流域一般的,四通八達的通向各個城鎮。如今的科隆在往返德國國內的各大城市時,皆可搭乘ICE高速鐵路直達。就因為有如此便利的交通機制,才會有現今的古龍水大城,科隆。 科隆也是德國的古城之一,其悠悠的歷史與萊茵河相伴隨,將近兩千個年頭。所以萊茵河地區的開發是最早的,最早在西元五十年時,便有羅馬帝國在此建立殖民地的記載。羅馬帝國之後,此地便不停的發展,成為了現今的科隆城市。如今,在科隆城鎮內,還留有羅馬帝國殖民時所留下來的遺跡,市內也有多達十二座的羅馬式教堂,主要建於十~十三世紀之時,也間接的見證了科隆幽久而輝煌的歷史。 科隆大教堂是國際知名的大教堂,此座巨大壯觀的大教堂是科隆的精神象徵,也是德國最大的地標之一。因此有人說:如果到過科隆大教堂,就不算到過德國。因此,有幸到德國旅遊的遊客,絕對不可錯過科隆大教堂,一定要去看看那輝煌壯麗的大教堂,感受一下那壯觀的氣勢,並且體會一下過往的人們是帶著什麼虔誠的心態去崇拜此座大教堂。 此了華麗的景點之外,科隆還有另外一項特色—古龍水。科隆的古龍水是舉世聞名的,古龍水的命名是以科隆市為命名的,因此在科隆市內隨處都可見到標號4711的古龍水,四處飄香。來到科隆一定要把握機會未自己挑選喜愛古龍水當作紀念,因為科隆的古龍水是別處的香水所無法比擬的。將之送給親友當成禮物,也很有面子。 因為科隆是德國西部最大的城市,加上科隆的人口稠密,所以自然的就成為了人文與政治、經濟交會的中心點,因而擁有眾多的音樂廳與音樂盛會。在工商的發展方面,發達繁榮的程度也不在話下,加上以往傳統的工業區都以轉型成為了大型的展覽中心,每年都會吸引無數的工商界人士到場參加,頗負盛名。
October 22nd, 2007 | 德國旅遊景點, 教堂, 科隆 | Read More

科隆大教堂 德國最大的地標

科隆的精神象徵、德國最大的地標之一,科隆大教堂,此一擁有華麗外表的歌德式羅馬建築。在科隆的市區之中一直有著崇高的地位,對於德國人也有著深厚的影響力。相對於科隆大教堂的存在,就像是人們生活中所不可或缺的東西一般,每天都需要仰望它,以求身心的平靜。 科隆大教堂是座最偉大的歌德式建築,前後共蓋了近六百多年的時間,才將其蓋成。一直到十八世紀時,才完全的建造完成,才有現在的壯麗規模。科隆大教堂不論裡外,全是經過精雕細琢且繁複的手續而雕刻成的藝術作品,教堂中的每一個角落都叫人嘆為觀止。上至天花板的裝飾,下至地板的花色,每一個小細節都是經過雕刻師細心雕琢才完成的完美作品。是一棟相當值得細細品味,並且一再凝視的瑰麗建築。 教堂所使用的每一塊彩繪玻璃所散發出來的光彩,都讓看過的人難以忘懷。在那超大的空間之中,散發出來的莊嚴氣息,讓進入教堂的人的心靈都在那一瞬間平靜了下來,並且祥和的有如沐浴在新生的春風氣息之中一般。初到這片淨土,一定要靜靜的坐下來幾分鐘,然後閉目養神,這樣的動作不僅可以減輕自己的壓力,壓在肩上的重擔似乎在同時就減輕了許多。而尚在迷惘的人們,在此時,人生似乎也昇華到了另一種境界,人生似乎有了光明的指引一樣的神奇。 科隆大教堂一直到現在仍然可以保持著,優良的狀態,並且擁有觀賞的高品質。主要是因為,德國的觀光客不若法國、義大利多,因此想要參觀教堂的遊客,不需要大排長龍便可以輕鬆的進到教堂內參觀。和巴黎的聖母院有著不同的觀光人潮,相對的到德國旅遊的品質相對的也較為優秀。
September 4th, 2007 | 德國, 德國旅遊資訊, 教堂, 科隆 | Read More

科隆西歐旅遊

來到科隆,如果看到科隆大教堂便滿足了,那麼你便要錯失了許多的重要景點。因為在科隆的四周都擁有堪稱一級棒的景點,加上因為科隆位在萊茵河畔,所以重要的景點當然也許萊茵河也親密的關係。 從科隆出發往西行,便可造訪德國與比利時的邊界城市阿哼。阿哼裡有間工業大學,是在全德擁有舉足輕重地位的工業大學。再加上阿哼也有一間大教堂,也是另一座建築的極品,因此歷史的地位相當的崇高,早在很久以前便被聯合國列入世界文化遺產之中。是相當值得參觀的地點之一,來到科隆如果還有多餘的時間,千萬不要錯過了這另一座堪稱極品的城市。 繼續往西行便可進入比利時,比利時是歐盟的首都,其城市中擁有典雅的氣氛。而城鎮中,最重要的景點是市中心的大廣場以及舉世聞名的尿尿小童。此外還有眾所皆知的比利時巧克力、咖啡等,都已經是聞名世界的美食,所以布魯塞爾是自科隆一日遊的最佳選擇。來到這裡除了可以品嚐許多美食外,也可盡情的欣賞美麗的景致,是相當好的視覺與味覺享受。 除此之外,也可自科隆搭ICE高鐵直達荷蘭的首都阿姆斯特丹。阿姆斯特丹全市運河縱橫,擁有其他國家所沒有的水國風情。而在岸邊盡是有如積木般擁有繽紛色彩的房屋,再配上河邊的楊柳、小橋,處處美景讓人目不暇給。除此之外,市內雄偉的建築,如火車總站、百貨商場等,都是荷蘭輝煌歷史的見證;美術館內價值不斐的藝術作品;梵谷博物館更是梵谷迷的朝聖聖地。因此來到此地絕對不可錯過這擁有高尚藝術氣息的文化饗宴,抽空拜訪一下這裡的文化聖地,也可陶冶自己的身心。 在阿姆斯特丹這個自由開放的城市,紅燈區當然也成為了另類的觀光勝地。但也因為自由開放的風氣,所以紅燈區的治安狀況,一直是這裡的一大問題,想到這裡看看眼界的遊客們要特別注意自己的人身安全。
August 27th, 2007 | 科隆, 西歐旅遊 | Read More

科隆和平大學城

科隆因為位在萊茵河畔,所以許多美麗的風景都依靠著萊茵河而生,相對的幾乎所有科隆的重要景點,也都在萊茵河畔。所以,難得有幸到此旅遊的話,絕對不可以錯過這即將離開萊茵河畔的世外桃源。 和平大學城,由科隆一路往北,在即將離開萊茵河時所進入的另一個世界。和平大學城的建立,是因為十七世紀時,宗教理念不合所引起的三十年戰爭,直到1648年時,在歐斯納布魯克與朋斯特簽訂和平條約而結束。而此條約便對往後的中歐產生了深遠的影響,直到現在歐司納布魯克與朋斯特都以美麗的和平之城而感到自豪,並且相信此一和平將會一直維持下去,直到永遠。 歐斯納布魯克的美麗景點都位在老城區內,城中心的聖彼得大教堂是一座建於十一世紀的瑰麗教堂。然而目前所看到的聖彼得大教堂,是在幾經翻修後的模樣,不是十一世紀時最初的模樣。但其內在與外表,直到現在一樣壯觀,另人感受到攝人的氣勢。而位於歐斯納布魯克市政廳內的和平廳,是當年簽訂西發里亞條約的地方。如此有歷史意義的地點,至今仍然被用心的保留下來,為歷史作見證。 朋斯特離歐斯納布魯克只有半個小時的車程,自古以來便與歐斯納布魯克互別苗頭已久。目前,朋斯特除了是座和平之城外,也是德國國境內最具規模的大學城之一。朋斯特城裡最大的特色,便是腳踏車超多。因為規定大學城內只能騎乘腳踏車,因而形成了如此愜意的景觀。也因此造成了火車站旁的腳踏車停車場有數千輛的腳踏車,十分壯觀的景象,也是朋斯特環保城的一項驕傲。 來到和平大學城內,除了要欣賞美景之外,還要享受一下不同於其他國家的大學城氣息。這裡的寧靜平和,是其他國家所沒有的。
August 24th, 2007 | 科隆, 萊茵河 | Read More