Archive for the ‘漢堡’ Category

漢堡文化藝術之都

漢堡市港埠之都也是文化與藝術融合之都,因為一個城鎮的偉大並非因為它的工商發展有多厲害,還要看它是否擁有文化與藝術的薰陶。如果一個城鎮只是貿易與商港,那麼它便不是個偉大的都市。 漢堡一直以來都使北德的文化中心,不論是在文化或是藝術的表現上都不落人後,且常常會有令人讚嘆的表現。因此這裡的夜生活,絕不向其他大都會城市一般,燈紅酒綠的度過每一個夜晚。漢堡的夜晚,總是會有世界級的音樂會、歌劇、音樂劇等,或是在許多小型的音樂廳、劇場等,會有不同的藝術表演。充分滿足漢堡市民們精神生活的需求,讓漢堡市民們生活在一擁有高藝術水平的環境之中,也培育出了許多藝術人才。除此之外,漢堡市內也充斥著各式各樣的博物館,市內數十所的博物館,絕對會讓到此的遊客耳目一新,且有滿載而歸的感受。 因為漢堡是一大港城市,所以紅燈區與荷蘭的阿姆斯特丹及丹麥的哥本哈根並列為歐洲的三大規模紅燈區的港市。在此區有些小巷是只准成年男性進入的,每一條小巷子都有不一樣的風情,因此在不同的巷弄內會有不同的驚喜發現。但在此區行走時,還是需要格外小心,雖說此地的行人大多為觀光客。但治安如何無人可以保證,因此還是小心為宜。不過若是想到漢堡著名的性愛博物館參觀的話,並非在紅燈區內,性愛博物館位於碼頭附近,可搭地鐵過去。 在漢堡市內充斥著許多的文化與特異的藝術人文,在這富裕了六百多年的城市,工商業的發達並不難想像。但令人意外的是,在人文藝術方面也不落人後的漢堡,有其可取之處。這也是為何在傳統業逐漸沒落的時代,其仍然可以屹立不搖的開創出另一片天空。
September 3rd, 2007 | 德國旅遊, 漢堡 | Read More

漢堡市政廳及周邊景點

市政廳可說是漢堡的地標,此一擁有美麗尖塔造型的市政廳,在夜晚的燈火亮起時,會呈現出與白天完全不同的美感,也為漢堡帶來的不同的感受。漢堡的市政廳建於1987年,在1997年的百年週慶時,完成了整修,將市政廳外表百年來所堆積的污色全部去除之後,將市政廳回復到原本的米白原色。因此現在到漢堡旅行的遊客,所見到的市政廳是米白色,和以前的黑色外表有所不同。 當靠近市政廳時,必定會被它華麗壯觀的外表所吸引。市政廳的建築是一棟新文藝復興式的建築,除了雕工細緻之外,左右對稱的建築特色也很吸引人。尖塔美麗的幾何造型,呈現出了市政廳的霸氣,加上屋頂的銅綠磚瓦,更突顯出其無盡的風華絕代。市政廳前的廣場,是人們舉辦各種不同的節慶的場所,也是漢堡市市民約會的最佳場所。在這一百多年間,有著嚴肅外表的市政廳在人們的歡笑聲中,度過了一百多年的悠悠歲月。 在市政廳的周圍,有許多的商家,其中不乏高級的精品店,周邊的美景更是美不勝收,令人流連忘返。其中最令人覺得賞心悅目的莫過於水邊的迴廊,當站在迴廊上時,迴廊外的水光與華麗的市政廳尖塔相戶輝映著;而迴廊內的人們則悠閒的喝著濃郁的咖啡、逛街、看精品店,這裡的一切看起來都是這麼悠閒自在,看起來都是這麼的自然。悠閒自在的氣氛,讓人彷彿忘了時間的流動,所有的一切都像靜止了一般,不再往前行走。 有人說漢堡市政廳周邊的景致,是模仿義大利的威尼斯。但事實上,這裡不僅比威尼斯乾淨,也比威尼斯精緻許多。並且這裡沒有擁擠的人群,一切也都是如此的自然寧靜,讓人一來便愛上這裡。另外值得一提的是,迴廊外的水道上有許多的白天鵝悠游在水面上,這些貴氣的天鵝並非野生的天鵝,而是漢堡的市保,每一隻身上都有註冊登記的標記,在冬天天氣較冷時,漢堡市政府還會有專員,負責將牠們帶回室內呵護照顧。
August 30th, 2007 | 市政廳, 德國旅遊, 漢堡 | Read More

瑞典哥特堡

既然來到了漢堡,當然也不能錯過漢堡市周邊的美麗景點。若能夠利用一天的時間,到其他的城鎮走走看看,將會體驗到不一樣的北歐風情。北歐的緯度較高,所幸剛好有暖流經過,所以北歐南部的天氣是屬於溫和暖和的氣候。 北歐因為位處於世界的邊緣,所以得以保留下來成為一片人間的淨土。北歐擁有一片無垠的大地,但人口卻很稀疏,因此這裡的社會福利措施相當的完善,生活的水準也相當的高。加上夏天明亮且超長的白晝,一天的時間似乎被拉的好長好常一般,彷彿沒有盡頭似的,在天邊閃耀著;然而唯一較為缺憾的是,過長且過於陰暗的冬季,此時昏天暗地的天地之間,寒風刺骨,讓人難受的緊,也因此成為了許多人討厭的季節。 從漢堡要到瑞典的哥特堡可以選擇搭船、坐高鐵、或是開車。較建議的方式是搭船,因為除了較不累外,一路上也可欣賞沿途的風景,更可觀賞不同國家中的不同景致。搭船在哥特堡下船後,便可搭電車到市區逛逛,因為哥特堡的景點大多集中在市中心,所以腳力較好的遊客可以考慮用步行的方式,參觀哥特堡。 哥特堡在十九世紀時,便已將大部分的城牆拆除,然後將多出來的土地做為公園綠地所用,因此可以看到整座城鎮幾乎都是綠地、綠樹或是公園。再加上市區中有一條大運河及許多的小運河流經,所以在哥特堡城鎮中,處處可見到倒映的水景。除了美麗的風景之外,哥特堡有條最高雅且繁華的大街稱之為Avenye,有著寬廣的人行道,另人著迷的迷人景致,有如在巴黎的香榭大道上一般。此條大街的起點是著名的海神像,雕像的後方則為哥特堡的美術館,而在市中心的皇后街與國王街的徒步區,商家接連不斷,是想要逛街遊客的好去處。 除了可以步行觀賞整座哥特堡外,也可選擇搭船遊港的方式認識哥特堡。當船在運河上航行時,會通過許多大大小小的街道巷弄,也會從許多橋下經過。此時可將哥特堡市區的重要建築與美景都盡覽眼底。接著船航向大河甚至遠至海灣時,回頭觀看哥特堡的港埠、高樓,以及往來的船隻,再加上在海港上飛翔的海鷗,徐徐吹拂的海風,浪漫的感覺滿溢在整片天空。
August 22nd, 2007 | 德國, 德國旅遊, 漢堡 | Read More