Archive for the ‘旅館’ Category

德國旅館的分類

德國的旅館多具有一定的水準,而共通的特點便是乾淨。因此,來到德國旅遊不用擔心住到品質低劣的旅館。但因應不同的需求,德國的旅館也分成好幾種種類。一般商務或是自助旅行所住的旅館大多相同,因為都是搭火車前來的;而跟團旅行的遊客則不一定,多是看旅行社的安排而定。因此住宿到的旅館階級不一定,若是住宿在較市區的旅館,因大多年代久遠,所以空間較小;而郊區的旅館大多較為現代化,且空間也較大。 在選擇旅館的時候,可以依照自己的需求找尋符合條件的旅館住宿。德國的旅館又可分為以下幾種: 有歷史性的豪華旅館: 許多有歷史性的豪華旅館內的裝潢都十分的華麗且設施齊全,且多位在高級地段,旅館常會附設有高級餐廳。此種類行的旅館,多為政商名流的最愛。 商務型連鎖旅館: 多為現代建築的連鎖型旅館,房型從經濟型到豪華型都有。地點大多位在交通便利的地方,如火車站前、市中心、商展場、機場或高速公路交流道附近。 非連鎖型旅館: 此種旅館在德國相當的多,有些的設備相當的好,有些則較為普通。但德國的旅館都有一定的水準,所以不用擔心會住宿到很差勁的旅館。此類旅館幾乎都附有衛浴設備,以及免費的早餐。 私家民宿: 此種民宿與我國國內的民宿很相近,主人多與旅客住在同一棟,因此住宿在此的旅客可感受到家庭的氣氛。但因為是家庭式住宿場所,所以衛浴可能不在房間內,但卻會是相當難得的經驗。 青年旅館: 青年旅館限定只有26歲以下的人才可進住,且房價使以床位計算。青年旅館遍佈德國各地,可說是個相當龐大的組織。但因為暑假期間,入住的青年旅館的旅客很多,所以怕吵的遊客建議考慮其他的住宿地點。 城堡旅館: 德國有些古堡開放為旅館供遊客住宿,因此吸引了許多想要體驗古代浪漫氣氛的遊客到此住宿。城堡旅館內的擺設都相當的典雅,且十分的考究,因此價格當然也不低,而且此種旅館種類並非到處都有,所以想體驗城堡住宿特別感受的遊客需事先與旅行社做溝通,請旅行社代為訂房。
September 1st, 2007 | 德國旅遊, 旅館 | Read More