Archive for the ‘教堂’ Category

古龍水大城 科隆

科隆是德國西部的交通大樞紐,往西可以通道比利時,往東則可到魯爾區。科隆的火車班次十分的密集,有如萊茵河流域一般的,四通八達的通向各個城鎮。如今的科隆在往返德國國內的各大城市時,皆可搭乘ICE高速鐵路直達。就因為有如此便利的交通機制,才會有現今的古龍水大城,科隆。 科隆也是德國的古城之一,其悠悠的歷史與萊茵河相伴隨,將近兩千個年頭。所以萊茵河地區的開發是最早的,最早在西元五十年時,便有羅馬帝國在此建立殖民地的記載。羅馬帝國之後,此地便不停的發展,成為了現今的科隆城市。如今,在科隆城鎮內,還留有羅馬帝國殖民時所留下來的遺跡,市內也有多達十二座的羅馬式教堂,主要建於十~十三世紀之時,也間接的見證了科隆幽久而輝煌的歷史。 科隆大教堂是國際知名的大教堂,此座巨大壯觀的大教堂是科隆的精神象徵,也是德國最大的地標之一。因此有人說:如果到過科隆大教堂,就不算到過德國。因此,有幸到德國旅遊的遊客,絕對不可錯過科隆大教堂,一定要去看看那輝煌壯麗的大教堂,感受一下那壯觀的氣勢,並且體會一下過往的人們是帶著什麼虔誠的心態去崇拜此座大教堂。 此了華麗的景點之外,科隆還有另外一項特色—古龍水。科隆的古龍水是舉世聞名的,古龍水的命名是以科隆市為命名的,因此在科隆市內隨處都可見到標號4711的古龍水,四處飄香。來到科隆一定要把握機會未自己挑選喜愛古龍水當作紀念,因為科隆的古龍水是別處的香水所無法比擬的。將之送給親友當成禮物,也很有面子。 因為科隆是德國西部最大的城市,加上科隆的人口稠密,所以自然的就成為了人文與政治、經濟交會的中心點,因而擁有眾多的音樂廳與音樂盛會。在工商的發展方面,發達繁榮的程度也不在話下,加上以往傳統的工業區都以轉型成為了大型的展覽中心,每年都會吸引無數的工商界人士到場參加,頗負盛名。
October 22nd, 2007 | 德國旅遊景點, 教堂, 科隆 | Read More

科隆大教堂 德國最大的地標

科隆的精神象徵、德國最大的地標之一,科隆大教堂,此一擁有華麗外表的歌德式羅馬建築。在科隆的市區之中一直有著崇高的地位,對於德國人也有著深厚的影響力。相對於科隆大教堂的存在,就像是人們生活中所不可或缺的東西一般,每天都需要仰望它,以求身心的平靜。 科隆大教堂是座最偉大的歌德式建築,前後共蓋了近六百多年的時間,才將其蓋成。一直到十八世紀時,才完全的建造完成,才有現在的壯麗規模。科隆大教堂不論裡外,全是經過精雕細琢且繁複的手續而雕刻成的藝術作品,教堂中的每一個角落都叫人嘆為觀止。上至天花板的裝飾,下至地板的花色,每一個小細節都是經過雕刻師細心雕琢才完成的完美作品。是一棟相當值得細細品味,並且一再凝視的瑰麗建築。 教堂所使用的每一塊彩繪玻璃所散發出來的光彩,都讓看過的人難以忘懷。在那超大的空間之中,散發出來的莊嚴氣息,讓進入教堂的人的心靈都在那一瞬間平靜了下來,並且祥和的有如沐浴在新生的春風氣息之中一般。初到這片淨土,一定要靜靜的坐下來幾分鐘,然後閉目養神,這樣的動作不僅可以減輕自己的壓力,壓在肩上的重擔似乎在同時就減輕了許多。而尚在迷惘的人們,在此時,人生似乎也昇華到了另一種境界,人生似乎有了光明的指引一樣的神奇。 科隆大教堂一直到現在仍然可以保持著,優良的狀態,並且擁有觀賞的高品質。主要是因為,德國的觀光客不若法國、義大利多,因此想要參觀教堂的遊客,不需要大排長龍便可以輕鬆的進到教堂內參觀。和巴黎的聖母院有著不同的觀光人潮,相對的到德國旅遊的品質相對的也較為優秀。
September 4th, 2007 | 德國, 德國旅遊資訊, 教堂, 科隆 | Read More

萊比錫文化尋根之旅

台灣許多遊客到德國旅遊,總是會錯過東德的部分。就算有到東德旅遊,也只到較為有名的柏林一遊,完全忽略的萊比錫,也因此錯失了體驗東德文化與風情的好機會。以下將針對東德的優質文化,帶領遊客作一趟尋根之旅,讓想去或是曾經去過東德,但卻沒有享受到真正的東德風情的民眾,可以體驗一下東德的文化尋根之旅。 艾而福是一擁有一千多年歷史的老城市,現為圖林根邦的首都。艾而福在中世紀時,曾經因為地處中歐重要的貿易路線而繁榮起來。再加上城中都是古老的教堂,處處都散發著迷人的古意香味。其中最壯麗的建築,莫過於位於市中心西南方的大教堂Dom,Dom已有八百多年的歷史可說是見證萊比錫成長的教堂之一。Dom大教堂旁也有一棟幾乎與Dom一樣年老的教堂Severikirche教堂。當站在此兩座教堂的階梯向下望時,大教堂的廣場以及周邊的房舍,呈現出一種和諧的雅致美感,會給人一種夢幻的感覺。由於平常到此的遊客不多,所以更可以感受到那股安逸的靜謐感受。 在艾而福裡另一美麗的廣場是,位在市政廳與漁市場前的廣場,在廣場中央有一聖馬丁的雕像。而在市政廳後方的Gera河畔景色一樣很迷人,當越過河上的老橋之後,會見到好幾座中世紀以來便已存在的老教堂,古城之內可說是處處經典啊。 威瑪,最初出現在第一次世界大戰後的威瑪共和國。但其實最可以代表威瑪的,是德國大文豪歌德以及其他巨匠為此城市所注入的藝術生命。大文豪歌德在此地生活時,曾做出許多的巨作,與此同時劇作家席勒也住在此地。相輔相成的兩個人,為十八世紀威瑪的文學開創的新的一頁,也讓此時威瑪的文學以及戲劇的發展到達了顛峰時期。因此來到威瑪,一定要去參觀歌德的故居,以及席勒之家,看看當年他們的生活情況,感受一下他們當年在寫作時的情緒起伏,也沈靜自己的心靈讓自己回到當年的威瑪,與他們一起共度歡樂時光。
August 26th, 2007 | 教堂, 東德旅遊, 萊比錫 | Read More

紐倫堡重要旅遊景點

紐倫堡是該地區的工商經濟中心,也是慕尼黑與柏林之間的交通要衝地,所以對外的交通相當的便利,有高鐵可以通達全德各地。擁有悠久歷史的紐倫堡,當然也擁有許多值得一逛的景點。以下將為各位介紹紐倫堡城內的重要景點,讓有興趣的遊客到此旅遊的時候,可以更加的瞭解紐倫堡的歷史背景。 皇帝堡位於紐倫堡成的最北端,也是遠方的最高點。皇帝堡建於12世紀,因為曾有好幾位神聖羅馬帝國的皇帝住在這裡,因此命名為皇帝堡。而目前我們所見到的皇帝堡,是十五、十六世紀的遺跡,但其所擁有的古樸風味仍在,周遭的房舍也因為經過了修整,以及在花草的點綴之下,不論是從那個角度觀賞,都散發的濃郁的浪漫氣息。如同羅騰堡、威茲堡一般,讓人迷醉。當站在皇帝堡時,可以眺望紐倫堡滿城尖斜的紅屋頂、浪漫的閣樓窗戶以及教堂的美麗尖塔,都讓人難以忘懷。 紐倫堡的地標—聖母教堂,環繞在市集的周圍。聖母教堂是座具有山形牆的正立面的教堂,建立於十四世紀。此座聖母教堂最有趣的莫過於,牆上的鐘樓表演,其上會有七位色彩鮮豔的玩偶,象徵著中世紀時的選侯,向帝國皇帝宣示效忠的模樣。每天正午在此準時上演,因此總會吸引許多遊客及民眾駐足在此觀賞,也成為了紐倫堡重要的景點之一。 日耳曼國家博物館是一巨大的博物館,此博物館內將大日耳曼地區從史前時代到現代的文化、藝術、科技等歷史都一一的呈現出來。博物館內的館藏物有兩萬件以上是恆久展出的,其他不定期的特展更是不計其數。因此對日耳曼的歷史有興趣的遊客,最好先上網查詢博物館內的介紹,並且自行規劃好參觀的動線,因為這個博物館實在太大,若是臨時起意的進去逛,一天也無法參觀完全不的展覽物品。因此,若是不想錯過館內寶物的遊客,最好先上網查好資料,再行前往。 紐倫堡內可供參觀的景點相當的多,想要在一天內逛完是有點吃力的。建議可以在此多待個一天,如此便能更完整的觀賞紐倫堡的全貌,也能夠更加深入的瞭解紐倫堡。
August 25th, 2007 | 博物館, 德國旅遊, 德國旅遊景點, 教堂, 紐倫堡 | Read More